Examinons de plus près comment le système alimentaire et l'économie circulaire ont évolué et pris de l'ampleur pendant la pandémie.
Lors de cet événement, l'accent sera mis sur les défis et les opportunités au sein du système alimentaire.
En abordant l'expérience et les opinions de nos intervenants, nous voulons voir comment se forme le discours autour du système alimentaire dans l'UE et en Suisse. Nous nous concentrons également sur l'exploration de ce qui est nécessaire pour relever les défis qui accompagnent la transformation du système alimentaire et quelles solutions ou idées sont fournies par les différents acteurs et institutions en Europe.
Cela nous amènera à examiner de plus près comment les thèmes relatifs au système alimentaire et à l'économie circulaire ont évolué/coévolué et pris de l'ampleur parmi les citoyens européens et suisses.
La pandémie de COVID-19 a provoqué une énorme crise économique dans le système économique mondial, exposant la fragilité du système agroalimentaire mondial. Au cours de la table ronde, nous souhaitons examiner les problèmes liés à cette fragilité et la manière dont nous pouvons opérer une transition vers des systèmes alimentaires plus résilients. Venez nous rejoindre, soyez inspirés et rencontrez des personnes intéressantes.
L'événement se tiendra en anglais et la participation se fait sur la base de donations.
Programme
18:00 Introduction et bienvenue
18:10 Orateurs principaux
Mario Roccaro, IET Food et Ecosystème alimentaire de l'UE (Responsable du programme Education, IET Food)
Peleg Chevion, Chaîne d'approvisionnement : Farm to Fork (responsable commercial mondial chez Invaio Sciences/ ancien directeur commercial chez Blendhub)
Manuel Klarmann, Accelerating Sustainable Food Future (PDG et co-fondateur d'Eaternity)
18:50 Discussion en panel - Modérateur : Markus Hurschler (associé gérant de Foodways)
19:10 Séances en petits groupes
19:20 Clôture
Coût : Donation suggérée de CHF 15. Cet événement est gratuit, cependant les participants auront la possibilité de faire un don pendant le webinaire à Foodways et à l'Impact Hub Basel, pour soutenir le travail de ces associations. Des tickets pour les dons sont également disponibles lors de l'inscription en ligne (paypal).